欢迎来到法律咨询服务网! 66928613@qq.com 13792148836

您所在的位置: 法律咨询服务网 >法律常识

律师介绍

孟凡广律师 泰安律师孟凡广,曾求学山东大学,获工学学士学位和法学学士学位,法学研究生班学历,现为山东信望律师事务所专职律师。自执业以来,孟凡广律师办理了大量的经济、刑事辩护和民商事案件,尤其在企业法律顾问、婚姻家庭、刑事辩... 详细>>

在线咨询

联系我们

律师姓名:孟凡广律师

手机号码:13792148836

邮箱地址:66928613@qq.com

执业证号:13709201010913636

执业律所:山东信望律师事务所

联系地址:山东省肥城市长沙街004号

法律常识

什么是债权人?

债权人主要是指预付款者,有权请求他方为特定行为的权利主体,是指那些对企业提供需偿还的融资的机构和个人,包括给企业提供贷款的机构或个人和以出售货物或劳务形式提供短期融资的机构或个人。

贷款债权人最关心的是债权的安全,包括贷款到期的收回和利息的偿付。因此,他们需要了解企业的获利能力和现金流量,以及有无其他需要到期偿还的贷款。

商业债权人最关心的是企业准时偿还贷款的能力,因此,他们需要了解企业的短期偿债能力,包括流动比率、速动比率、现金比率。

按我国现行法律的规定,在民间借贷关系中,将钱借给他人的人,称为债权人;相对而言从别人手中借钱,欠别人钱的人称为债务人。


免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。