你好!欢迎光临法律咨询服务网 66928613@qq.com 13792148836

您所在的位置: 法律咨询服务网 >成功案例

律师介绍

孟凡广律师 泰安律师孟凡广,曾求学山东大学,获工学学士学位和法学学士学位,法学研究生班学历,现为山东信望律师事务所专职律师。自执业以来,孟凡广律师办理了大量的经济、刑事辩护和民商事案件,尤其在企业法律顾问、婚姻家庭、刑事辩... 详细>>

在线咨询

联系我们

律师姓名:孟凡广律师

手机号码:13792148836

邮箱地址:66928613@qq.com

执业证号:13709201010913636

执业律所:山东信望律师事务所

联系地址:山东省肥城市长沙街004号

成功案例

美国华人向父亲借钱炒股拒还 父子翻脸对峙法庭

据媒体报道,纽约华人周先生的小儿子几年前说要炒股,向他前后借了15万美美元。近来周先生需要用钱,谁知道对方突然翻脸不认人,几番争执仍拒绝还欠,最后父子翻脸,周先生准备找律师告他。

周先生表示,但当年借钱给他时,念及父子情分也没多想,并未让他写借条等字据。但借钱给小儿子的事,大儿子是知道的。他最近让大儿子给我写了一份材料,上面写明“爸爸给我弟弟15万美元,现在和他要,弟弟不给”。

宋律师指出,很多华人觉得亲父子、亲兄弟之间借钱不用写借据,但一旦出现纠纷就会非常难办。他提醒华裔民众,好友、亲戚哪怕是亲兄弟、亲父子,涉及经济关系的金钱借贷一定要立下借据,写明日期、双方姓名、借多少钱、做什么用途、何时还钱、用什么方式还钱等,越详细越好,并且最好去找地保官公证。

虽然借据并非要地保官公证才有效,但以后万一发生纠纷闹上法庭,用地保官公证的借据会是更加有力的证据。此外,借据并非必须要英文才有效,中文的借据具备同样的法律效力,只需在上庭作为证据呈供时翻译成英文即可。


免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。