你好!欢迎光临法律咨询服务网 66928613@qq.com 13792148836

您所在的位置: 法律咨询服务网 >成功案例

律师介绍

孟凡广律师 泰安律师孟凡广,曾求学山东大学,获工学学士学位和法学学士学位,法学研究生班学历,现为山东信望律师事务所专职律师。自执业以来,孟凡广律师办理了大量的经济、刑事辩护和民商事案件,尤其在企业法律顾问、婚姻家庭、刑事辩... 详细>>

在线咨询

联系我们

律师姓名:孟凡广律师

手机号码:13792148836

邮箱地址:66928613@qq.com

执业证号:13709201010913636

执业律所:山东信望律师事务所

联系地址:山东省肥城市长沙街004号

成功案例

交通事故赔偿及相关问题咨询

问:

两辆大货车在高速路上发生交通事故,对方负主要责任,导致我方司机死亡;我方家里比较困难,还有一老母和妻子带俩个孩子,对方车辆保险齐全:(一)快20天了,交通事故认定书还没出来合理吗?(二)对方迟迟不给丧葬费,我们该如何做?交警说对方没钱。(三)在交通事故中保证自己的合法权益,通过私了好还是走法律程序好?

本网站答疑:

一、交通事故责任认定书出具的时间:

1、公安机关交通管理部门对经过勘验、检查现场的交通事故应当自勘查现场之日起十日内制作交通事故认定书。交通肇事逃逸的,在查获交通肇事逃逸人和车辆后十日内制作交通事故认定书。对需要进行检验、鉴定的,应当在检验、鉴定或者重新检验、鉴定结果确定后五日内制作交通事故认定书。 2、除未查获交通肇事逃逸人、车辆的或者无法查证交通事故事实的以外,交通事故认定书应当载明以下内容: (一)交通事故当事人、车辆、道路和交通环境的基本情况; (二)交通事故的基本事实; (三)交通事故证据及形成原因的分析; (四)当事人导致交通事故的过错及责任或者意外原因。 3、交通事故认定书应当加盖公安机关交通管理部门交通事故处理专用章,分别送达当事人,并告知当事人申请公安机关交通管理部门调解的期限和直接向人民法院提起民事诉讼的权利。

二、可以起诉对方以及投保的保险公司。

三、如果协商能解决也可以协商,但是最好找律师计算出应赔偿的数额,这样才可以做到知己知彼,才可能取得理想的赔偿额,防止协商后赔偿数额过低,从而出现损害当事人合法权益的事情。


免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。